w10系统下载

当前位置:主页 > W10系统教程 > Wi-Fi已经过时 更高速度的Li-Fi即将到来

Wi-Fi已经过时 更高速度的Li-Fi即将到来

更新日期:2015-02-18 12:06 作者:w10系统下载 来源:www.w10xitong.com

?

牛津大学的研究人员目前正在研发一种名为“Li-Fi”的无线网络技术,它能够以100Gbps的速度进行数据传输,这使其成为了Wi-Fi技术的有力竞争者。

目前的光纤网络已经在使用光进行数据传输了。光纤使用了全内反射原理,可在内部指引光线的传输方向,因此不会出现数据丢失。而Li-Fi则会让光线穿过空气,这种方式没有指引光线的通道,因此技术难度要更大一些。
深度技术Ghost win8.1系统下载:http://www.w10xitong.com/win8/

研究者们制作出了一种需要被安装在天花板上的基站,其功能是从计算机上发射和接受光信号。这一装置的发射器和接收器都配备了全息光束控制技术,可使用液晶阵列来创造出可编程的衍射光栅,用来控制光线射向需要的方向。

这种技术的有效距离为3米,但需要装置和计算机保持“直视”,也就是说,计算机需要被放置在固定的位置,和装置之间不能有任何遮挡。

此外,该系统的文件传输速度并不稳定,会受到视野的影响。基站的视野越开阔,传输速度就越快。如果视野有限,那速度也会出现下降。

研究者表示,他们的下一个目标是开发出一种追踪系统,让用户可以随意摆放和挪动自己的计算机,而数据传输不会因此受到影响。

W10 64位系统排行

W10系统教程排行